« 蟹粉 | トップページ | 怪我 »

2010年10月15日 (金)

食材

 飲みすぎた。今朝走らず。

折角久々に好天だったのに。この分は週末に取り戻そう。

Memo0014  昨晩の料理。何の変哲もないただの卵炒めにみえますが、きくらげみたいな黒いの、トリュフです。

 雲南産のトリュフ。

 持参した人が厨房に掛け合って作ってもらった。その人曰く、「採ってから数日たち、もう臭いが8割方消えている」。

 それでも、燻製肉みたいな独特の風味。こんなふうな無造作な調理でおいしい食材でした。

 お酒は白酒。

« 蟹粉 | トップページ | 怪我 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

見るからに美味しそうな料理、日本の中華は高くて手が出せません★

週末は天気に恵まれますかね?楽しいランを☆日本は10月なのに暑いです。。。

 野菜炒めみたいな料理が日本の中華料理だと異常に高いですからね。
 こちらも気温高め、半袖で十分です。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 食材:

« 蟹粉 | トップページ | 怪我 »

無料ブログはココログ
2021年5月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31